23:17 

Двадцатый

Crokokill
Полярная ночь
Автор: Crokokill
Фэндом: Прометей
Пэйринг : Дэвид/ОЖП
Рейтинг: NC-17 (а может и поменьше)
Жанры: Гет, Романтика
Примечание: немного фантазий на тему, сложно писать что то рейтинговое (хотя хотелось) в электричке, ибо заглядывание через плечо несколько смущает^^

Она впервые увидела андроида. Доктор Грэйс крайне редко интересовалась новыми разработками в области биоинженерии, но модель Дэвид-8 был у всех на слуху, так что волей-неволей она имела представление о нем. Поверхностное. Весьма поверхностное. То, что она увидела за сотни, тысячи световых лет от Земли, не укладывалось в ее голове. Как искусственный...механизм? может быть на столько похожим на человека?! На протяжении всего брифинга доктор Эмили Грэйс не сводила глаз с Дэвида, не избежав при этом внимания Меридит. Пришлось умерить свое любопытство до окончания вводного курса.
-Невероятно, просто невероятно, - Эмили сама не заметила, как начала думать вслух.
-Прошу прощения? - Дэвид остановился напротив нее с неизменно вежливой улыбкой.
-Оо, прости, не хотела отвлекать тебя от дел, просто...я впервые вижу андроида иии ты кажешься таким...
-Настоящим? - Дэвид улыбнулся еще шире. - Вы правы, я весьма натуралистичен. Кожа на ощупь как настоящая, мои волосы растут, я даже могу принимать пищу с остальными членами экипажа, хотя и не нуждаюсь в этом.
-Ты позволишь? - Эмили, до этого внимательно изучавшая его, протянула руку и коснулась щеки Дэвида. - Ты прав, как будто настоящая кожа.
Эмили провела большим пальцем по его щеке, по губам, взъерошила волосы на затылке. Наверно ей показалось, но кажется Дэвид занервничал от ее прикосновений, неровное дыхание, зрачки-две точки и ...что-то стучит?
-Дэвид, ты меня чувствуешь?
-Мисс Грэйс, в следующий раз я обязательно расскажу Вам о сигналах и импульсах поступающих в мой центральный...в мой мозг,- он взял в свои руки руки Эмили, которые до сих пор покоились на его затылке. - А сейчас прошу меня извинить, неотложные дела. Хорошего дня.
Дэвид зашагал прочь своей невообразимой походкой.
* * *
-Мне было бы приятней делать это не сквозь одежду, - Меридит провела руками Эмили по своей груди, - кажется и тебе было бы свободней. - Ее губы в опасной близости, горячее дыхание обжигающее кожу и глаза-льдинки. Кажется даже у Дэвида взгляд человечней. А при чем здесь Дэвид?
Эмили проснулась в недоумении, но почему-то с твердым убеждением, что Меридит Викерс - андроид, крайне плохо маскирующийся под человека. Нет, определенно ей проще разобраться с мыслями древних, нежели с андроидами и теми, кто на них очень похож. До конечного пункта назначения еще несколько дней, вариантов для досуга не так много, а Дэвид все равно обещал посвятить ее в тайны своего электронного разума, почему бы не навестить его?
Он обосновался в самой дальней и безлюдной части корабля, возможно для того, что бы не было соблазна более детально разобраться в строении человека, хотя кто знает чем он занимается пока мы спим?
-Доброго дня, мисс Грэйс.
-Почему ты думаешь что сейчас день?
-Я слежу за всем на этом корабле, в том числе и за временем.
-Мне проще воспринимать время нахождения в космосе как чрезмерно длинную ночь, хотя бы что-то напоминает о Земле. -Эмили присела на стул напротив Дэвиде.
Небольшая комната, приглушенный свет не режет глаза, мерно гудят мониторы, милый букет лилий на столе.
-Лилии? Дэвид, откуда здесь цветы?
-За два года пока команда спала я много чем занимался, в том числе выращивал цветы, - кажется Дэвид был весьма доволен плодами своих стараний, он с удовольствием вдохнул их аромат, убрал подсохшие листья и откинулся на спинку стула, любуясь букетом.
-Я конечно не встречала раньше андроидов, но мне кажется что ты ведешь себя нетипично. Ты получаешь удовольствие от цветов?
-Удовольствие в несколько ином виде. Да, электрические импульсы от тех или иных действий получают отклик в моем центральном процессоре, создавая обонятельные или тактильные "ощущения", все реакции- часть моего программного кода.
-Хочешь сказать что ты запрограммирован любить лилии?
-Пожалуй нет, -Дэвид сказал это весьма неуверенно и на некоторое время задумался. погруженный в свои мысли.
-Может ты самообучающаяся модель? Извини, мне так неловко называть тебя моделью.
-Вы приписываете мне индивидуальность? - опять довольная ухмылка. - Да, я способен учиться.
-Что ты чувствуешь? - Доктор Грэйс провела кончиками пальцев по его волосам.
-...Я чувствую как шевелятся мои волосы...эти ощущения не похожи на то, когда я сам провожу по своим волосам.
-Это приятно?
-Не могу сказать, для меня это весьма смутное понятие и...это не сравнимо с тем что я испытывал раньше. Люби получают от этого удовольствие? - Дэвид методично гладил свою голову, пытаясь сравнить ощущения.
-Смотря кто это делает, если человек тебе нравится, то конечно ты получаешь от этого удовольствие.
Он ненадолго задумался, вид при этом имел такой сосредоточенный, что кажется можно было разглядеть движение мысли в его черепной коробке.
-Значит Вы мне нравитесь, мисс Грэйс, - самое логичное умозаключение.
Эмили была несколько ошарашена этим заявлением. Смелым для многих мужчин и таким простым для андроида, чьи действия и эмоции, если их можно так назвать, подчиняются четкой логике.
-Почему ты так думаешь? Нельзя делать такие серьезные выводы основываясь только на своих волосах.
-Мне доставляет удовольствие разговаривать с Вами, мне нравится смотреть на Вас, потому что Вы очаровательны, от Вас приятно пахнет, теперь в этом списке и тактильные ощущения. Вы мне нравитесь, мисс Грэйс. Разрешите? - Дэвид погладил Эмили по щеке, - Вам нравится?
-Дэвид...это несколько непривычно для меня, - доктор Грэйс была так просто вогнана в краску.
-Для меня тоже. Так Вам нравится? - его рука теперь перебирала волосы Эмили.
-Да. С таким серьезным лицом еще никто не гладил мои волосы, - она слегка улыбнулась в стеснении, не зная что делать.
-Значит и я Вам нравлюсь, - его лицо выражало абсолютное счастье, - я не очень знаком с тем что обычно люди делают, когда нравятся друг другу. В просмотренных мною фильмах они обычно тщательно это скрывали, что я считаю нелогичным и не имеющим смысла, при разном развитии событий они либо страдают в одиночестве, либо страдают в увеселительных заведениях, либо целуются под дождем. Почему люди так любят наказывать себя за симпатию к кому-то?
Это было неожиданно. Настолько неожиданно что доктор Грэйс даже не успела отреагировать. Губы Дэвида оказались теплыми и мягкими и весьма настойчивыми. Его руки гладили волосы, шею, гладили плечи и талию, пальцы прошлись по голому животу под рубашкой. Волна мурашек пробежалась по позвоночнику. Это было чувственно, как будто Дэвид имел весьма богатый опыт в поцелуях. Может он тренировался?
-Дэвид... - Эмили отстранилась, не без труда оторвавшись от его губ, - это слишком уж необычно для меня. Не подумай ничего плохого, но...
- Я понимаю, Вам нужно больше времени. - Дэвид отошел на шаг, опустив руки.
-Я пожалуй пойду... - стараясь не встречаться с ним взглядом, доктор Грэйс шмыгнула к двери.
-Доктор Грэйс, Вы придете завтра? - все-таки встретились взглядами, такие голубые чистые глаза, невероятного небесного оттенка.
-Да, - ответ последовал после минутной заминки. - Можешь звать меня Эмили.

* * *
-Как прекрасно на тебе смотрится отсутствие одежды, - Меридит оперлась о дверной косяк и пожирала доктора Грэйс глазами. "Интересно, почему я голая?" пронеслось в ее голове.
-Ждала меня? Или может кого-то другого? Более мужественного? Более галантного? Более...искусственного? - кажется Меридит издевалась, наслаждаясь замешательством и стеснением доктора Грэйс. Вот она уже на кровати рядом с Эмили, ее дыхание щекотит ухо и шею.
-Ты мне нравишься, доктор Эмили Грэйс. - рядом с ней лежал Дэвид.
В голове полнейший сумбур, к чему такие сны? Она никогда не питала симпатии к Меридит Викерс, ни как к человеку, ни как к телу, но та настойчиво появлялась в снах Эмили. Этой ночью еще и Дэвид. В этом слишком много противоестественного, очеловечивание искусственного разума, хмм, хотя машину то она ласково называла "моя девочка". Но ведь с машиной она не целовалась и не собиралась...делать ничего постыдного (за исключением долгой и муторной замены двигателя, которая по количеству вздохов вполне могла сойти за полноценный акт любви). Что-то в Дэвиде заставляло видеть в нем человека, возможно она приписывала ему свои эмоции, но он выглядит таким искренним, как будто человек впервые узнавший симпатию, чувственность...желание. Неужели мистеру Уэйланду так хотелось сына, что он создал полноценного человека? Огромные, астрономические суммы потраченные на создание искусственного наследника? С таким рвением можно было изобрести лекарство от смерти. А что если все это шутка, что если это тонкий юмор андроида, или, еще хуже, его хозяина и создателя?
-Доктор Грэйс? Эмили? - В дверях ее комнаты стоял Дэвид с букетом лилий.
-Дэвид, что... что ты здесь делаешь? - размышлениям Эмили предавалась лежа в кровати в легкой ночной сорочке, а посему испытывала некоторый дискомфорт при появлении постороннего в ее комнате.
-Мне бы хотелось с Вами поговорить, - Дэвид быстро зашел, сел на край кровати, аккуратно положил букет на колени и нервно разгладил брюки. - Нечто во мне изменилось. Я не способен испытывать зависимость, так я думал раньше, но теперь мне хочется еще раз испытать те ощущения...когда Вы трогали меня и когда мы целовались. Что самое странное, я не могу контролировать это желание. Оно бессмысленно, в нем нет жизненной необходимости ни для человека, ни тем более для меня, но оно слишком настойчиво. Эмили, я хочу поцеловать Вас. Еще раз.
И снова теплые мягкие губы. В этот раз более настойчива, немного грубо, но от этого еще большие толпы мурашек маршировали по позвоночнику. Его пальцы прошлись по обнаженным бедрам, заставив тело вздрогнуть.
-Дэвид, подожди. - Эмили попыталась отстраниться, но была прижата к кровати сильными руками.
-Я не могу это контролировать. Я не хочу это останавливать.
Нестерпимо долгие минуты они вглядывались в глаза друг друга, она- пытаясь понять правда ли это, он- кажется с надеждой.
-Я тоже...впереди целая полярная ночь.

* * *
Она проснулась от мерного еле слышного звука, где то на грани восприятия. Сегодня снов не было, только мятая постель и душная влага.
-Дэвид? - Эмили лежала головой на его груди, а он перебирал пальцами ее волосы, рассеянно и неспешно, - у тебя сердце стучит...ты живой.
-Теперь да, - больше не андроид, он довольно улыбнулся и прижал Эмили к себе

@темы: фанфик, Прометей, Дэвид

URL
   

зеленый еще

главная