Crokokill
Здравствуй, дорогой дневник, это снова я радую тебя своими не особо ловкими пальцами.
Идея появившаяся под впечатлением Гаррета и компании. конечно же мир фэнтези, без магии мы никуда. маги, колдуны. волшебники, ведуны, шаманы (я еще подумаю как их называть) воспитываются с юных лет общинами, создается связка из десять человек/воспитуемых для более тесной, почти семейной близости. Думаю что единовозрастность не обязательна, даже лучше будет небольшая разница, более старшие будут брать под патронаж молодых и малюток^^В условиях большой опастности для жизни стоит уточнить: после смерти одного из членов общины/десятки весь его магический потенциал (о сколько пафоса) переходит оставшимся, причем в большей степени тому, с кем связь была теснее. так же думала над возможностью перехода магического потенциала убийце, при условии что убийца и жертва из одной десятки и у убийцы имеется необходимое "снаряжение" (ритуальный кинжал, заклинание, схема разделки туш и схема движения рук)
В повествовании как раз будет один "оскверненный", убивший своего, наверняка подлым способом, непременно одного из самых сильных, из корыстных побуждений, для великого могущества, власти над миром и печенек.
Очень хочется задействовать парочку сестер или "сестер", возможно они последние из десятки (хотя очень врядли), не считая "оскверненного", решившие завязать с крупной магической деятельностью, работой на политической арене и вообще ушедшие на покой и живущие в свое удовольствие. Одна из них непременно хочет могущества, но в отличии от "оскверненного" (последний раз, когда я пишу кавычки с этим словом) не пойдет на убийство своего. Склонна к магии исцеления, но отнюдь не из-за своей душевной доброты. В силу своего природного любопытства всегда хотела знать как устроен человек. а отсюда знание не только как исцелить, но и куда ударить тем или иным способом для быстрой смерти или длительных мучений, по желанию)) В паре с сестрой выступает в качестве навигатора/направляющего в битве. Любвеобильна как течная кошка. Вторая сестра с претензией на доминирование, сильнее физически и морально покрепче, но только в присутствии сестры. Постоянная боязнь ударить в грязь лицом или показаться слабой. Оказавшись в нелепой ситуации старается перевести все в шутку, фарс, читая что когда смеешься над собой, у других злопыхателей отпадает желание. Безумно любит сестру, но в силу гордости или еще какой то фигни обе постоянно подкалывают друг друга.
Оскверненным будет девушка, как ни странно третья сестра. Вечная тихоня, в рамках разумного, всегда под защитой старших сестер, подавлена зависимостью от более сильных. В своем желании сестрам значимость, силу и самостоятельность начала активное изучение способов получения силы извне. После нескольких неудачных опытов пришла к выводу что единственный способ-убийство своего, и не одного (думаю на четвертом ее запалили^^). Получив могущество была отвергнута старшими, обвинив их в зависти скрылась в неизвестном направлении, на прощанье зашрамировав старшую.
Примечание: после неудачных опытов использует механическое сердце сконструированное одной из сестер.